В Украине новая власть

В процессе протестной акции, которая сопровождалась кровопролитными столкновениями с правоохранителями, оппозиции удалось добиться от украинских властей некоторых уступок.

В итоге, Рада проголосовала за возвращение к Конституции 2004 г., освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже вчера вышла на свободу и известно о том, что она собирается баллотироваться на пост президента Украины, и проч.

Оппозиция не выполнила свои обещания, и украинский парламент вчера принял постановление о самоустранении Виктора Януковича от власти. В свою очередь, глава государства назвал его нелегитимным, он отказывается покидать свой пост, обещая сделать все возможное для предотвращения раскола Украины.

Между тем, многие в стране считают, что партия регионов предала тех, кто голосовал и стоял за нее в эти непростые месяцы противостояния. Если верить СМИ, страну пытались покинуть многие чиновники, которых новая власть уже включила в списки тех, кто должен быть наказан.

В Раде раздают портфели. Порядок охраняет самооборона и правый сектор. Поступают известия о том, что решения радикалов по русскому вопросу быть чересчур радикальным. Словом, в Украине новая власть и новые порядки.

Поделитесь этой новостью!