Ущерб, нанесенный Киеву за время протестов, исчисляется миллионами долларов

Никакие уступки украинских властей, даже отставка Николая Азарова и отмена ряда законов не вразумляют ни оппозицию, ни правый сектор. Ни в чем не повинный красавец-Киев, по самым оптимистичным прогнозам, может восстановиться за несколько недель. Это в лучшем случае, уточнил первый заммэра Киева Анатолий Голубченко.

Нанесенный зданиям и дорогам в центре Киева во время массовых манифестаций ущерб, лишь по предварительным оценкам, составляет порядка 2.5 млн. долларов.

Как сообщил Голубченко, речь только о беглом осмотре зданий и парков. Организаторы митингов в поддержку власти выставили счет. А вот за Евромайдан и улицу Грушевского ответственность на себя никто не взял, отмечает представитель горадминистрации.

Несколько зданий на улице Грушевского и в Музейном переулке за продолжающиеся почти 2 месяца протеста сгорело, от пламени пострадал и Мост влюбленных, в Мариинском и Городском парках стоят обгоревшие деревья. А там, где проходили манифестации, почти вся брусчатка с дорожного покрытия расколота, ее использовали как снаряды против "Беркута".

Нанесенный культурным объектам города ущерб еще лишь предстоит оценивать.

Поделитесь этой новостью!