Руслан Проводников одолел Майка Альварадо

Российский боксер первого полусреднего веса одолел своего соперника, американца Майка Альварада, сражаясь с ним за титул временного чемпиона мира по версии WBO.

Проводников в бою, проходившем в американском Денвере, победил своего противника техническим нокаутом. Россиянин чуть не нокаутировал в десятом раунде американца, однако тому удалось удержаться на ногах. Правда, команда американского боксера приняла решение не идти на 11-й раунд. В итоге, российскому боксеру присуждена была победа.

Кстати, россиянин два раза еще в 8м раунде отправлял Альварадо в нокдаун. Словом, Руслан завоевал звание временного чемпиона мира по версии WBO. Надо сказать, для него это - уже второй в карьере поединок за чемпионский статус. Проводников в марте по очкам уступил другому американцу, Тимоти Брэдли

Проводников после матча отдал должное противнику - он назвав Майка настоящим мужиком и чемпионом. Правда, не забыл похвалить и себя, сказав, что он - чемпион мира, как и Леонард, и Дюран». Также Руслан уточнил - чтобы завоевать звание чемпиона мира, нужен риск. А для него этим риском и стало сражение в родном городе соперника.

И последнее. По словам Арти Пеллуло, промоутера российского боксера, в Денвере матча-реванша не будет. Возможно, он состоится в России.

 

Поделитесь этой новостью!