Четвертый день Олимпийских игр в Сочи

Лидерство в медальном зачете, согласно результатам трех дней соревнований, пока что отвоевала сборная Канады. На счету дружины уже 7 наград - три золотых медали, три серебряных и одна бронзовая награда.

Команда России переместилась с четвертой строчки на шестую. В ее спортивной копилке - шесть медалей: одна - золотая, 2 серебряные награды и три бронзовых. Одна из бронзовых медалей уже под занавес третьего дня добавилась к остальным наградам команды усилиями Александра Смышляева, ставшего третьим в мужском финале в могуле.

Сегодня,11 февраля, на Олимпиаде разыграют 8 комплектов медалей. Борьба за награды предстоит спортсменам, которые представляют лыжи, фристайл, биатлон, сноуборд, санный и конькобежный спорт, а также прыжки на лыжах с трамплина. Сегодня, кроме того, состоятся и выступления спортивных пар в фигурном катании, матчи женских хоккейных коллективов и состязания по керлингу.

Кстати, аналитики НХЛ сделали прогноз на итоги олимпийского турнира по хоккею. Основная борьба за золото, по их мнению, вспыхнет между командами Канады, Швеции и России. И большинство экспертов, 15 из 22, уверены в выигрыше канадцев. На шведскую команду ставят 4 специалистов, а на российскую — 2. И только один эксперт уверен, что им составить конкуренцию в борьбе за первое место могут американцы.

Шестеро специалистов считают, что Россия займет второе место, на третье поставили столько же. Остальные 8 думают, что вообще хоккеистам из РФ не достанется наград.

Поделитесь этой новостью!