Президент Франции тоже не поедет на олимпиаду в Сочи

Как объявил елисейский дворец, глава Франции, Франсуа Оланд, не собирается почтить зимнюю олимпиаду своим присутствием. Его не могут понять многие соотечественники. Хотя присутствие глав держав и правительств на Олимпийские Игры не обязательно. Тут их добрая воля нужна, чтобы выказать уважение принимающей стороне.

Кстати, будучи премьером, Владимир Путин побывал на летней Олимпиаде-2008 в Пекине, в прошлом году - Игры в Лондоне. А бывший президент Франции Николя Саркози беспокоился судьбой тибетцев, угнетенных, по его мнению. Потому он не думал ехать в 2008 г. в Пекин, но таки съездил.

Французы же шокированы решением Оланда, заявляет политик Марин Ле Пен, считающий, что до сих пор идет холодная война. Между тем, Олимпийские игры стали символом мира, а не для времени политических спекуляций.

Кстати, первый из европейских лидеров, объявивший «бойкот» сочинской Олимпиаде, это – Йоахим Гаук, президент Германии. Как это - ехать в Россию, когда русские «притесняют» секс меньшинства, заявил он пафосно три недели назад. Ангела Меркель, федеральный канцлер, узнав об этом решении, возмутилась. Возможно, сама приедет в Сочи, если позволит график.

А мы напомним, что в составе американской делегации, которая скоро поедет в Сочи на церемонию открытия зимних Олимпийских игр, нет Барака Обамы. Зато будет чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая не скрывает о своей нетрадиционной ориентации.

Поделитесь этой новостью!