Депутатам Госдумы повысили зарплату

Президент России своим указом о повышении ежемесячного довольствия федеральным министрам значительно увеличил зарплата народных избранников, рассказали в нижней палате парламента.

Отныне зарплата депутатов со всеми надбавками будет ежемесячно составлять свыше 250 тысяч рублей. По информации источника в нижней палате парламента, народные избранники пока получают жалование в прежних размерах. А кто-то из них даже негодует, что задерживается повышенная зарплата.

Как известно, ежемесячное денежное вознаграждение депутата Госдумы с 1 сентября должно было увеличиться с 32,9 тыс. руб. до 51,8 тыс. Плюс ко всему, предполагается, что избранники народа будут получать ежемесячно денежное поощрение, составлявшее до сей поры 128,4 тысяч рублей. Теперь оно с 1 сентября выросло до 202 тысяч.

Эта информация уже подтверждена главой парламентского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Но Юрий Шувалов не озвучил точную сумму. Пока что парламентарии получают зарплату в прежнем размере.

Поделитесь этой новостью!