За образование придется доплачивать

По информации пресс-службы нижней палаты парламента, первый замглавы Комитета Госдумы по образованию заявляет о том, что в стандарт для старшей школы нужно внести изменения. Как известно, по федеральному государственному образовательному стандарту для учащихся старших классов школьники выбирают профиль, по которому они могли бы обучаться.

Речь о естественно-научном направлении, гуманитарном, социально-экономическом, технологическом и универсальном. Но 6 предметов при этом продолжают быть обязательными, включая русский язык и литературу, иняз, алгебру и начало математического анализа, геометрию, историю, физру и основы безопасности жизнедеятельности.

Все эти нюансы изучали члены "круглого стола", в работе которого принял участие Министра образования и науки РФ.

После анализа стандарт, было отмечено, что далеко не все школьники знают в 15 лет, кем хотели бы стать впоследствии, меняя выбор, который был сделан в конце 9го класса. Выпускники при этом, не изучая физику, химию, биологию, литературу, как отдельные предметы, получат аттестат зрелости.

Известно, что новый стандарт подписан. В нем больше стало бесплатных часов. И родителям придется платить, если они решат дать детям полный спектр учебных предметов.

Поделитесь этой новостью!