Путин хочет повторить в Крыму успех Лас-Вегаса

Президентом РФ в Госдуму был внесен законопроект об организации на территории Крыма игорной зоны. По информации, создание такой зоны не потребует дополнительных выделений средств из федерального бюджета. Руководство исполнительной власти Крыма само определит границы игрового кластера.

После согласования данного законопроекта, крымская игорная зона станет пятым специализированным местом, где игорный бизнес является легальным. Напомним, в 2009 году в России вышел закон о прекращении игорного бизнеса. На сегодняшний день игорные зоны распределены следующим образом: в Краснодарском крае «Азов-сити», на Дальнем Востоке «Приморская», в Алтайском крае «Сибирская монета» и в Калининградской области «Янтарная».

Сейчас только «Азов-сити» полностью осуществляет свою деятельность, остальные или не начали работать, или же до сих пор ведут строительство. Эксперты считают, что «пробуксовка» реализации проектов связана с тем, что места для игорных зон выбирались с политической точки зрения, а не с экономической. Дело в том, что все игровые зоны находятся вдали от мест людской активности.

Если учитывать расположение игровых зон, то правительство РФ пыталось повторить успех американского Лас-Вегаса, который находится в пустыне штата Невада. Но там игровой бизнес – не единственное развлечение. Лас-Вегас славится своими завораживающими шоу, мюзиклами, концертами и стриптиз клубами.

Поделитесь этой новостью!