Попрошаек в Астраханской области будут привлекать к ответственности

К депутатам облдумы обратилась полиция Астраханской области с просьбой о принятии закона, согласно которому попрошаек привлекут к админответственности. Их численность, по мнению сотрудников УМВД, заметно выросло в последние годы увеличилось, а назойливость просящих милостыню не имеет границ.

По словам замглавы астраханской полиции по охране общественного порядка, это будет пусть и небольшой - в 100 руб. – штраф, но появится возможность для задержания попрошаек, выяснения их личности, выяснения того, кто стоит за ними. А сейчас, сетует Олег Свиткин, у них нет на это ни одного законного основания. За день попрошайка зарабатывает порой порядка 10 тыс. руб.

По информации пресс-службы областной думы, созданная рабочая группа депутатов занята разработкой законопроекта.

Многие попрошайки - как взрослые, так и дети - сидят в Астрахани неподалеку от больших торговых центров, рядом с храмами и вокзалами. Особой назойливостью отличаются узбекские и таджикские цыгане, зарабатывающие этим промыслом летом.

Депутаты 4 года назад уже хотели законом ограничить попрошайничество, но им тогда помешала прокуратура. А сейчас есть шансы принять закон или поправку, и наказывать попрошаек штрафом.

Поделитесь этой новостью!