Дагестан: боестолкновение с боевиками закончилось гибелью и ранениями силовиков

Есть сведения, что в ходе спецоперации, проводимой в с. Карланюрт Хасавюртовского района, погибли трое силовиков и пятеро получили ранения.

Как сообщили правоохранительные органы района, информация уточняется. Погибшие и раненые – это и полицейские, и спецназновцы.

Как уточняют в Информационном центре НАК (Национальный антитеррористический комитет), в Дагестане проходит спецоперация по розыску и задержанию бандитов, совершивших преступления террористического характер. Спецподразделения ФСБ и МВД заблокировали дом, в котором были вооруженные люди. В итоге, убиты 4 члена бандподполья, включая главаря Арсена Хандоха. Эта банда  совершила свыше 20 преступлений диверсионно-террористического характера. Они в ближайшее время совершить несколько диверсионно-террористических актов и нападений на правоохранителей.

Следами взрывов в Волгограде, депутаты от 4х фракций Госдумы внесут на рассмотрение палаты поправки в антитеррористическое законодательство. Так, сотрудники спецслужб смогут совершать личный досмотр автотранспорта, вещей и граждан при наличии оснований для подозрений.

За пособничество в совершении террористических преступлений предложено сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет. За теракты и организацию и финансирование терроризма - от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Поделитесь этой новостью!