Кировская область: по факту возгорания вагонов возбуждено уголовное дело

На 980-м км рядом со ст. Поздино Горьковской ЖД между 4 и 5 часами утра загорелись цистерны с газовым конденсатом. В результате 32 вагона грузового поезда 1759, который следовал от ст. Зуевка до ст. Лянгасова, сошли с рельсов, конденсат разлился.

12 вагонов загорелись. Как пояснили в МЧС, эвакуированы более 400 человек, для которых открыты пункты обогрева и питания, с ними работает психолог.

Как стало известно от источника, чтобы выяснить все причины и обстоятельства этой железнодорожной аварии, следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 263 УК РФ. То есть речь о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По информации пресс-службы Горьковской железной дороги, из-за происшествия задержаны 13 пассажирских поездов дальнего следования.

По информации СК, возгорание случилось из-за обрыва контактной сети. Благо, среди населения нет жертв и пострадавших. Полностью пожар ликвидируют к полудню.

Поделитесь этой новостью!