НАК: от взрыва в Пятигорске погибли люди

Три человека погибли в Пятигорске вчерашним вечером. Несчастье случилось в результате взрыва автомашины. По информации взрывотехников ФСБ, в ней сработало безоболочное СВУ (то есть самодельное взрывное устройство).

По данным Национального антитеррористического комитета человеческие жертвы повлек за собой взрыв припаркованного автомобиля "ВАЗ ", случившийся 27 декабря в 19:15 мск на парковке рядом с мебельным магазином прямо напротив отдела ГИБДД из-за срабатывания неустановленного взрывного устройства. Сюда отправились силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Оперативный штаб координирует их работу, подчеркнули в НАКе. Здесь также опровергли информацию о введении режима ЧП в Пятигорске. 

По словам мэра города Льва Травнева, выступившего в тот же вечер на ТК "Россия 24", городские власти провели заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Все службы действуют в усиленном режиме. Меры безопасности усилены. Ситуация под контролем.

Взрыв случился в промышленном районе, где, благо, нет жилых застроек. Кроме мебельного магазина и здания ГИБДД, в месте взрыва других админзданий нет. Раненых в результате взрыва нет.

Горадминистрация открыла горячую линию по телефону (88793)-33-03-03. 

Поделитесь этой новостью!