Застрелен один из эпатажных украинских националистов Сашко Билый

Еще в ночь с 24 на 25 марта в интернете появилась и быстро распространилась информация, что один из самых "эпатажных" активистов "Правого сектора" Александр Музычко (который предпочитал, чтобы его все называли Сашко Билый) около полуночи был захвачен и застрелен неизвестными. Эта информация преподносилась, как непроверенная, но близкая к реальной.

И вот, ближе к полудню вторника состоялся брифинг первого заместителя МВД Украины Владимира Евдокимова, на котором он проинформировал:

- во-первых, Александр Музычко действительно мертв;

- во-вторых, он был убит (или застрелился сам - это установит следствие, но уже точно известно, что пуля, попавшая в сердце Билого, была выпущена из его же пистолета) во время спецоперации МВД по его задержанию в кафе села Бармаки Ровенской области - он и 3 его охранника оказали вооруженное сопротивление работникам милиции, завязалась перестрелка после которой Музычко был обнаружен мертвым;

- МВД Украины, что к смерти Музычко ни российские спецслужбы, ни пророссийские силы не причастны.

Евдокимов также сообщил, что Музычко возглавлял крупное ОПГ в Ровенской области, на "счету" которых много серьезных преступлений (включая убийства) на территории области и других регионов Украины.

В отношении Музычко 8 марта этого года было возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения оружия в адрес сотрудников милиции и "хулиганства" (случай со следователем прокуратуры Ровенской области, который возмутил всю Украину и не только). Поскольку Билый "ударился в бега" 12 марта он был объявлен в розыск.

Напомним, что к Музычко были "претензии" и со стороны России - по сведениям ФСБ Музычко в годы Чеченскойв войны воевал на стороне террористов Хаттаба и Шамиля Басаева и причастен к преступлениям против российских военнослужащих им мирных граждан.

Поделитесь этой новостью!