Кому поможет грядущая амнистия?

Под амнистию, проект которой предлагает президентский Совет по правам человека, могут попасть некоторые фигуранты "Болотного дела". А осужденным более чем на 5 лет за экономические преступления свобода не светит. Эту информацию озвучил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Вчера глава Совета Михаил Федотов представил проект амнистии президенту России. Владимир Путин поддержал документ, заявив, что его доработает Госдума. Глава государства отмечает, что амнистия распространится лишь на тех, кто не совершал тяжких преступлений и преступлений, связанных с насильственными действиями по отношению к представителям власти.

В данном концепте некоторые фигуранты "Болотного дела" выйдут, речь о не совершавших насильственных действий, т.е. сотрудников полиции. Как отметил Кабанов, он был очень удивлен, узнав, что под на свободу в связи с амнистией может попасть и экс глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В эту категорию не попадают экономические преступления, поясняет Кабанов, как и отмывание денег, разные формы хищений. Кроме того, член СПЧ сомневается по поводу того, что проект существенно поправят в Госдуме.

Поделитесь этой новостью!