Украина ограничивает въезд в страну гражданам России

Российская авиакомпании "Аэрофлот" информирует, что в адрес компании пришло официальное уведомление от украинской пограничной службы об ужесточении требований пересечения российскими гражданами украинской границы. Согласно этого письма, в связи с имеющимися у СБУ сведениями о подготовке терактов на территории Украины российскими гражданами, россияне мужского пола в возрасте 16-60 лет для въезда на территорию Украины должны иметь при себе официальное приглашение от гражданина Украины или иметь близких родственников на территории Украины. "Речь идет о тех мужчинах, которые физически могут принимать участие в мероприятиях, которые содействуют расколу нашей страны», — говорится в разъяснительной части письма от Госпогранслужбы Украины.

Ограничение начало действовать с 17 апреля 2014 года и будет актуальным как минимум до полной стабилизации ситуации на Украине.

Так, во въезде в Украину будет отказано:

"Всем мужчинам-гражданам России от 16 до 60 лет и мужчинам-гражданам Украины в возрасте от 16 до 60 лет, имеющим регистрацию в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. В виде исключение начальник регионального управления (пограничного отряда) может принять решение о разрешении въехать при наличии: документа, подтверждающего родственную связь первой категории (жена/муж, братья/сестры, дети, родители, внуки, дедушки/бабушки) с гражданином Украины; официально заверенную справку о смерти или тяжелой болезни близких родственников первой или второй категории; официально заверенного дубликата или оригинала приглашения юридических и физических лиц. (Без "разрешительных" документов въезд в Украину разрешен только мужчинам-гражданам России, которые едут в Украину семьями вместе с малолетними детьми)."

Женщины-граждане Украины в возрасте 20-35 лет, имеющим регистрацию в Автономной Республике Крым и городе Севастополь будут пропускаться на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий. 

Поделитесь этой новостью!