Брестская крепость оказалась в списке "самых уродливых памятников"

А попала она туда усилиями американской телекомпании СNN. Этим голосованием уже успела возмутиться партия "Единая Россия". По словам вице-спикера Госдумы, секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, решение оскорбительно и "недопустимо в нормальном обществе". 

Эти рейтинги, сказал депутат, настоящее кощунство и неуважение в отношении к памяти миллионов погибших, спасших мир от фашистской чумы и их потомков. Неверов считает, что американская общественность и их ветеранские организации должны "соответствующе оценить такие высказывания".

А зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству тоже единоросс Ризван Курбанов считает, что телекомпания должна принести официальные извинения. Поскольку такими оценками те оскорбили еще и американцев, тоже вложивших усилия в борьбу с фашизмом.

Рейтинг самых уродливых памятников на планете вышел в свет на сайте СNN в конце января. И монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" при этом сопровождает унизительный комментарий.

Позором во всех странах считалось всегда неуважение к святым страницам истории и глумление над ними. Те, кто осуждает такое поведение, депутат призвал дать ему публичную оценку.

Поделитесь этой новостью!