Австралийские специалисты создали телефон, который поможет в уходе за детьми и людьми пожилого возраста

Специалисты в Австралии презентовали мобильный телефон, который оказывает помощь в уходе за детьми и престарелыми людьми.

Устройство по своему внешнему виду похоже на что-то среднее между телефоном и пейджером. Характерная черта мобильника – он прост в управлении. Владелец может просто дать голосовую команду типа "позвонить дочери" или "вызвать врача".

Телефон, кроме звонков, будет отмечать местонахождение пользователя и маршрут его следования, отсылая все это на мобильный телефон родственников или на их электронную почту. Кроме того, устройство сообщит членам семьи в виде звонка или сообщения о том, что пользователь отклонился от привычного маршрута.

Посредством устройства они также узнают о том, каково физическое состояние пользователя, или о количестве шагов, сделанных им за определенное время, какова дистанция уже преодолена им, какое время он отсутствовал дома, кому он звони и когда, выполнил ли он рекомендации доктора.

Одна из ключевых функций - это сигнал тревоги или опасности, подаваемый по условному слову. Если датчики телефона зафиксируют падение подопечного лица или его долгое бездействие, устройство может само звонить членам семьи или вызывать службу спасения.

Поделитесь этой новостью!