В Москве открыт Международый фестиваль сверхкороткого фильма

В столице этот фестиваль проходит в 14-й раз. И первый показ работ с продолжительностью не более минуты, пройдет в кинозале "Мультимедиа Арт Музея".

По словам программного директора и организатора феста Дмитрия Булныгина, этот формат актуален, к нему повышен интерес продюсеров, авторов и зрителей. На сей раз программу снова разделили на специальную и конкурсную, а последняя в этот раз отличает обширная география стран-участниц.

На фестивале покажут более 70 работ разных тем, стилей и идей в виде хохм и притч, политической сатиры, импрессионистических этюдов и пр. Вопреки сверхкороткому формату, создатели наделяют свои работы смыслом, ведь есть масса способов донести свою мысль за это короткое время. И у фильмов заметны признаки большого кино.

Россия на фестивале будет представлена 14 авторами: по регламенту каждый участник имеет возможность выдвигать не более двух картин на разные номинации. И таких две - это "Видео" и "Анимация". Этот формат для последней очень подходит. Правда, это только кажется, что анимацию снимать легче. Усилий на создание сверхкороткого кино уходить не меньше, - отметил Булныгин.

Фестиваль будет продожаться до 23 февраля.

Поделитесь этой новостью!