Хакеры атаковали несколько соцсетей

На сей раз массированная кибератака была направлена против тысяч пользователей, причем, ситуация коснулась всего мира, включая поклонников российской социальной сети.

Как сообщила компания, специализирующаяся на IT-безопасности, в руки хакеров попали более двух миллионов паролей от Twitter, LinkedIn, Facebook, «Одноклассников» и остальных сервисов и онлайн сервисов. Похищенная база данных, пополняемая с IP-адреса, который зарегистрирован в Нидерландах, выложена в интернете.

Утечка личной информации стала возможной за счет установки вредоносного ПО, которое запоминает данные, вводимые с клавиатуры. Сохраняя информацию, вводимую при авторизации на ключевых веб порталах за последний месяц, вирус пересылал имена и пароли пользователей на контролируемый хакерами сервер.

Сотрудникам Trustwave удалось отследить этот сервер. Пока что они не могут найти доказательства того, что хакеры уже воспользовались украденной информацией.

Как заявляют администрации пострадавших соцсетей, большее количество взломанных паролей уже заменены.

Кстати, стало известно, что сайт, на котором хакеры разместили данные о ворованных паролях, русскоязычный. А пароль 123456 стал самым популярным.

Поделитесь этой новостью!