В России запретят доллары

В парламент внесен законопроект о запрете хождения и хранения долларов США в России. В течение года с момента его утверждения, документ, с которым можно ознакомиться на сайте Государственной Думы, предполагает закрытие долларовых счетов граждан либо обмен долларов на иную валюту. Иначе банкам придется продавать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за 2012 г.

Будет запрещен и оборот наличных долларов. Их конфискуют, если обнаружат у населения, вернув их на протяжении 30 дней бывшему владельцу, но в рублевом эквиваленте.

Уже известна скептическая реакция на документы со стороны Михаила Емельянова, первого замглавы комитета по экономической политике Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия». То, что предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, если это реально воспринимать, элементарно разрушит еще более экономику страны. Стоит ли говорит, какие серьезные потери понесет население России, обращает внимание Емельянов.

В результате экономического популизма, экономике он там, где примется, обойдется дорогой ценой. Невозможно всерьез воспринимать подобные законопроекты.

А до этого прошла информация о том, что, следуя данному законопроекту, продажа долларов США уполномоченными банками и их покупка будет возможна лишь в безналичной форме.

Поделитесь этой новостью!