Хоккейный клуб "Сибирь" покинул Дмитрий Квартальнов

После ухода Дмитрия Квартальнова главным новым тренером "Сибири" станет отечественный специалист, сообщил агентству "Р-Спорт" Кирилл Фастовский (менеджер хоккейного новосибирского клуба).

Пресс-служба ХК "Сибирь" в понедельник официально сообщила об уходе Квартальнова, возглавлявшего клуб с 2012 года. Под руководством 40-летнего специалиста в нынешнем сезоне "Сибирь" дошла до полуфинала плей-офф КХЛ, где уступила по итогам четырех игр магнитогорскому "Металлургу" будущему чемпиону России.

“Естественно, мы переживаем по поводу данной ситуации и нам неприятно. Но так сложилось, что ситуация безвыходная. Ведь жизнь важнее спорта, как и всего прочего. Для "Сибири" это, конечно, серьезная проблема. У нас хватает кандидатов на роль главного тренера. И это наши соотечественники. Для меня принципиальна позиция, не работать с иностранцами. Основным тренером клуба будет снова российский тренер” – сообщил по телефону Фастовский.

 До конца апреля будет объявлено имя  нового тренера сибиряков. “Сейчас пока что продолжаются переговоры и когда они закончатся не ясно, но в любом случае не позднее конца апреля. Все в порядке с составом команды на будущий сезон, проблем в этом плане нет. Мы собираемся продолжать выбранную стратегию”, - сообщил Фастовский.

СМИ ранее сообщали, что Дмитрий Квартальный может заменить Джона Торчетти на должности основного тренера ЦСКА.  Но позднее, Сергей Федоров главный менеджер московского клуба сообщил, что “в данный момент эта информация не является официальной”.

Поделитесь этой новостью!