"Севилья", "Ювентус", "Бенфика" и "Валенсия" прошли в полуфинал Лиги Европы

Сразу после итогов жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы эксперты оценивали шансы проходов в полуфинал:

- "Бенфики" и "Валенсии", как очевидные;

- "Севильи" и "Ювентуса" как более предпочтительные.

Результаты первых матчей неделю назад:

- подтвердили выводы экспертов по "Бенфике" и "Ювентусу", которые добились гостевых побед 1:0 на полях "АЗ Алкмара" и "Лиона" соответственно;

- ставили по огромное сомнение проход "Валенсией" швейцарского "Базеля" после гостевых 0:3;

- давали шанс "Порту" в общем противостоянии с "Севильей" после домашних 1:0.

Как и предполагалось "Бенфика" и "Ювентус" без особых проблем преодолели свои рубежи, одержав вслед за гостевыми и домашние победы - "Бенфика"-"АЗ Алкмар" 2:0 (дубль Родриго), "Ювентус"-"Лион" 2:1 (Пирло, Маркизио - Бриан).

А вот надежды "Порту" не оправдались. Всем известно, что португальцы не очень хорошо играют на выезде, но то, что оборона "Порту" окажется настолько "дырявой", мало кто предполагал - уже к 30-й минуте матча Ракитич, Витоло и Бакка довели счет до 3:0. "Порту" играл настолько плохо, что даже после удаления на 54-й мин "испанца" Коке, на поле практически не ощущался численный перевес гостей. В итоге команды во втором тайме обменялись головами (Гамейро - Куарежма), доведя счет до 4:1 - "Севилья" в полуфинале.

Самым жарким оказался ответный поединок пары "Валенсия"-"Базель". Швейцарцы хотели сыграть вторым номером и возможно в этом была их ошибка - валенсийцы, которым нечего было терять воспользовались возможностью "висеть" на воротах гостей сполна. Кроме двух голов-красавцев в исполнении Пако и гола Варгаса у "Валенсии" было еще немало реальных шансов решить все в свою пользу, но основное время закончилось 3:0 и командам предстояло сыграть дополнительные 30 минут. Вот там то хозяева гостей и дожали, особенно после того, как в конце первого овер-тайма были удалены Диас и Сауро - Пако на 115-й и Бернат на 118-й минутах довели счет до 5:0 и "Валенсия" вышла в полуфинал.

Поделитесь этой новостью!