СБУ рапортует о задержании группы провокаторов

Пресс-служба Службы Безопасности Украины информирует о том, что разоблачена группу провокаторов, которые в период с 30 ноября 2013 года по середину марта 2014 года организовывала в Киеве различные провокации для дестабилизации обстановки в Киеве. 

28 марта на официальном сайте СБУ появился небольшой отчет о том, оперативниками службы безопасности были задержаны члены организованной группы во главе с бывшим офицером военной разведки МинОбороны Украины Сергеем С. (фамилия руководителя группы не называется - он ведь еще не осужден), которая начиная с 30 ноября 2013 года занималась провоцированием конфликтных ситуаций между минингующими (в последующем участники протеста) и сотрудниками правоохранительных органов.

22 марта была выялена штаб-квартира этой группы, на которой во время обыска были изъяты:

- боевой пистолет и патроны к нему;

- 50 бронежилетов;

- армейские каски;

- патроны разного калибра к охотничьим ружьям и автоматическому оружию;

- списки наиболее активных участников акций протеста с их адресами, местами стоянок личных автомобилей, сведения о членах их семьи.

В настоящее время задержано 40 членов этой группы, в том числе и ее руководитель. Им инкриминируется:

- организованная провокация "конфликтной" ситуации на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года после которой "Беркут" жестоко избил студентов;

- провоцирование конфликтных ситуаций между участниками акций протеста и милицией, подстрекательство участников акций протеста к агрессии по отношении к сотрудниками милиции с целью перевести мирные акции протеста в формат неконтролируемого бунта;

- поджоги автомобилей активистов Майдана, похищение людей и их последующие пытки;

- нападения под видом бойцов "самообороны Майдана" на мирных граждан в период с 22 февраля по середину марта 2014 года с цель создания хаоса и дестабилизации ситуации в городе Киев.

Поделитесь этой новостью!