В Китае назревает экологическая проблема
Китайские СМИ сообщили, что примерно 60% подземных вод в стране не пригодно для питья. Государственные деятели заявили, что отслеживают экологические проблемы страны.
Сотрудники Министерства земельных и природных ресурсов Китая заявили, что в 2013 году качество воды в двух сотнях населенных пунктов страны было оценено как «не питьевая вода».
Воду «относительно плохого» качества нельзя пить без предварительной обработки, а для воды «очень плохого» качества не подойдет даже специальная обработка.
Экономический бум в Китае не прошел бесследно – большая часть мегаполисов окутана густым смогом. Это привело к загрязнению воды и почвы. Загрязнение приобрело такой масштаб, что люди не выдержали и начали протестовать.
По оценкам специалистов, в Китае загрязненной считается 16% территории страны, 20% сельхозугодий и 10% лесных территорий. Примечательно, что 82,8% от общего загрязнения вызвано неорганическими элементами, самыми распространенными из которых являются мышьяк, никель и кадмий.
Напомним, в марте этого года Ли Кэцян, премьер-министр страны, сообщил, что КНР будет бороться с возросшим загрязнением и что заводы и предприятия, которые больше всего загрязняют природу, будут штрафоваться.
Обратим внимание, что в начале апреля жители Ланьчжоу стали массово приобретать минеральную воду, поскольку узнали, что в местной водопроводной воде было найдено высокое содержание химических веществ.