Спилберг сделает Хэнкса шпионом

Режиссер-постановщик квадрологии про Индиану Джонса продолжает объявлять о своих будущих проектах. Не прошло и недели с того времени, как общественность узнала о том, что Спилберг заинтересован картиной «Похищение Эдгардо Мортары», как постановщик заявил о желании снять пока еще безымянную драму. По информации, главным героем фильма станет юрист Джеймс Б. Донован, который принял не последнее участие в скандально известной истории шпиона по имени Вильям Фишер.

Проектом будет заниматься студия DreamWorks, главную роль исполнит Том Хэнкс. Сценарий поручен Мэтту Чарману, а продюсированием киноленты займется Марк Платт.

Немного о сюжете предстоящего фильма:

"Адвокат Донован на протяжении долгого времени работал с ЦРУ. Самым значимым делом в его карьере была защита лазутчика Вильяма Фишера, которого некоторые знали как Рудольфа Абеля. Шпиона арестовали в Нью-Йорке в 1957 году. Впоследствии преступника приговорили к длительному заключению в тюрьме.

Позднее юрист продолжил заниматься делом Фишера и даже принял участие в переговорах, которые касались освобождения пилота Фрэнсиса Гэри Пауэрса, осужденного за то, что он летал над территорией СССР. На Глиникском мосту в 1962 году Фишера обменяли на Пауэрса. В дальнейшем это место стало не раз служить для встреч разведчиков противоборствующих структур."

Когда начнется производство киноленты и кто еще войдет в актерский состав, пока неизвестно.

Поделитесь этой новостью!