Петиция о Аляске снята с сайта Белого дома

42000 человек подписали заявление о просьбе присоединения Аляски к России. Данное заявление было опубликовано на сайте Белого Дома. 

  21.04.2014 посетители сайта увидели вместо петиции по вопросу перехода Аляски в Россию, сообщение о том, что в связи с недостаточностью количество подписавшихся под данным заявлением, оно удалено, Допустимый минимальный порог для рассмотрения подобного рода заявлений – 100 000. 

  Автор и инициатор сбора подписей сторонников перехода в Россию Аляски, остается неизвестным. Мотивом данного перехода, по мнению подписавшихся, является то, что большинство народонаселения штата Аляски это в прошлом коренные Сибиряки, и именно Российские путешественники первыми посетили Аляску еще в 1732 году.

  Внедряясь в юридические тонкости, Администрация США может не отвечать на петиции и требования, опубликованные на сайте. А вот по правилам сайта, Белый дом обязан ответить на абсолютно все вопросы или заявления, которые подписали не менее 100000 человек. В этих же правилах озвучено, что Администрация Белого дома всего лишь обязана ответить, но никаким образом не имеет права принимать какие-либо действия, касающиеся судебной компетенции.

  Петиция о присоединении Аляски к России не первая в истории существования сайта Белого дома. Подобное заявление в 2012 году подписали более 100000 населения жителей штата Техас. Положенный минимальный рубеж сбора подписей был выполнен. Ответ администрацией был дан о том, что основатели Соединенных Штатов Америки не предусматривали обособление какого-либо из штатов.

  

Поделитесь этой новостью!