Пасхальная новосибирская трагедия

В Новосибирске в пахсальную ночь произошла нелепейшая трагедия. Пьяный водитель на угнанном авто едва не въехал на полном ходу в крестный ход - его "остановили" два полицейских, бросившиеся на наперерез практически неуправляемому автомобилю. Оба полицийских погибли.

Православные христианские праздники в настоящее время празднуются большим количеством людей. При проведении организованных религиозных мероприятий властями города обычно предпринимаются особые меры предосторожности. Массовое скопление людей всегда является источником повышенной опасности, будь то футбольные фанаты, школьный выпускной вечер или плановое, согласованное с властями города и получившее их одобрение шествие. 

В Новосибирске торжественное пасхальное шествие было омрачено страшной трагедией, которую никто не ожидал. В благостном, просветленном состоянии верующие христиане вышли на улицу, чтобы стать участниками праздничного шествия, символизирующего торжество жизни над смертью. 

И это настроение испортил один единственный негодяй. Подозреваемый в совершении преступления молодой человек, по предварительному заключению полиции, впоследствии подтверждённом результатами клинического анализа, был сильно пьян, и в угаре совершил угон автомобиля, на котором, не справившись с управлением, совершил наезд на 2 полицейских. Оба погибли на месте происшествия. Можно полагать, что наезд был совершен на большой скорости, которая практически не оставила шансов на выживание майору Сергею Воробьеву и майору Наталье Каячевой. Кроме того, он нанес серьезный ущерб двум автовладельцам, автомобили которых он повредил, выезжая на дорогу. Молодой человек в настоящее время находится в статусе задержанного.

Поделитесь этой новостью!